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Soupe de haricot

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Soupe de haricot

Message non lu par webmaster » jeu. 7 janv. 2010 07:53

Une petite soupe de haricot perigourdine a l'huile de noix !
Parfois j'ai des envies de ce type , une bonne et grosse soupe avec des "tailles" de pain , normalement il faut une tourte de campagne un peu vieille. Personnellement je l'aime pas trop cuite la tourte on retrouve plus les aromes du levain et la farine enfin c'est une question de goût '.certain aime plus les voies non specifique de la reaction de Maillard'' :wink:

Par contre si vous souhaitez faire cette soupe il faut faire dans l'ordre :

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-faire un fond d'huile de noix avec du poivre noir ( sur la photo c'est du poivre a queue sauvage de Madagascard)

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-placer le pain dans l'assiette

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-faire un trempage du pain

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-puis remplire l'ensemble

Pour 4 litres de soupe
-6 litres de bouillon de volaille
-2 gros oignons
-4 carottes moyennes
-200g de chou blanc
-1 branche de celeri
-1/2 gousse d'ail
-400g de pomme de terre
-500 de haricot blanc ( lingot)
-thym /laurier
-sel
-60g de graisse de canard
-pain 200g

Progression:
Faire revenir les oignons dans la graisse avec les carottes, rajouter les autres ingredients puis mouiller avec le bouillon.
Cuire a la cocotte minute pendant 1heure.Griller le pain avant de servire.
FP

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Victor-Emmanuel
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Re: Soupe de haricot

Message non lu par Victor-Emmanuel » sam. 9 janv. 2010 15:07

J'aime bien terminer ce genre de soupe ou de plat avec un peu de boudin ou de soubressade relevee, epluches'.

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Re: Soupe de haricot

Message non lu par webmaster » mer. 3 févr. 2010 17:14

C'est un idee plutot sympathique ton boudin'' :P

Au payssss on fait "chabrol" avec un vin de pays '. Pecharment par exemple ! Mais pour parle franchement mon grand pere utilisait une tres mauvaise piquette familiale'. perso , je pratique pas ! Et le matin au casse-croûte il y avait le "coufi" invention local ( familiale ) ! Le principe etait de passer un gros bout de pain a l'ail puis a la graisse de canard et le "cuire" du moins le plonger dans le bouillon de la soupe jusqu'a "ramollissement"'' un truc pas calorique du tout '.puis bien sur avant la fin de l'absorption du produit, soit quant il en reste encore 1/3 dans l'assiette''petit chabrol d'un 1/4 de litre de vin'' puis yop la ! au boulot :D
FP

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Victor-Emmanuel
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Re: Soupe de haricot

Message non lu par Victor-Emmanuel » mer. 3 févr. 2010 17:37

Un jour, je vous parlerai du rite des 3 cognac avant de commencer les vendanges'.

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