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ESCABECHE D'ANCHOIS

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ESCABECHE D'ANCHOIS

Message non lu par webmaster » lun. 8 sept. 2008 18:43

ESCABECHE D'ANCHOIS


Pour 4 personnes.

Preparation : 10 mn.

Cuisson : 10 mn.

400 g d'anchois

1 dl de vin blanc

1 citron

1 c a soupe de gros sel romarin ou de marjolaine

1 feuille de laurier

1 c a cafe de ketchup

3 gouttes de tabasco

3 brins de persil sel poivre.

Etalez les anchois sur un papier saupoudrez-les de gros sel et frottez-les grossierement pour enlevez les petites ecailles. Detachez la tete en tirant essuyez dans du papier absorbant. Prechauffez le four thermostat 8. Rangez les anchois serres les uns contre les autres dans un plat en terre. Arrosez-les avec le vin blanc additionne du jus de citron et assaisonnez avec les herbes le ketchup le tabasco le sel et le poivre. Cuire 10 mn a four chaud. Laissez refroidir le plat et placez-le ou refrigerateur pendant 1 ou 2 heures avant de servir. Accompagnez cette escabeche d'une salade de tomates ou de pommes de terre a l'huile. En saison remplacez les anchois par des petites sardines de taille moyenne (18 a 20 cm).
FP

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