Restaurateurs Formation hygine 14h certifie

Le goût


Victor-Emmanuel
Messages : 825
Enregistré le : dim. 22 oct. 2006 17:29
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Le goût

Message non lu par Victor-Emmanuel »

Il est clair que les productions agricoles de masse et agro-industrielles ont fait baisser les qualités organoleptiques des ingrédients et par là même modifié la valeur de satiété.

Il est clair également qu'au bout de cinquante ans de mauvais pain, de fruits & légumes insipides et de contre-saison, de viande pleine d'eau, le goût des consommateurs s'est modifié au point de le choquer parfois quand ils découvrent les flaveurs originelles...

Mais génétiquement, non !

Avatar du membre

Topic Author
webmaster
Site Admin
Messages : 1678
Enregistré le : sam. 11 sept. 2004 09:52
Localisation : BORDEAUX
Contact :

Re: Le goût

Message non lu par webmaster »

la valeur de satiété
il y a de l'avenir pour faire des semaines du goût alors !..... :D
FP


Victor-Emmanuel
Messages : 825
Enregistré le : dim. 22 oct. 2006 17:29
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Le goût

Message non lu par Victor-Emmanuel »

La 'valeur de satiété' est importante car elle peut conditionner le surpoids, par exemple, par l'absence de signaux envoyés au cerveau par des aliments vides...

Avatar du membre

Topic Author
webmaster
Site Admin
Messages : 1678
Enregistré le : sam. 11 sept. 2004 09:52
Localisation : BORDEAUX
Contact :

Re: Le goût

Message non lu par webmaster »

C'est bien quand tu donnes des courts car à la reprise après mangé c'est pas simple d'attirer l'attention ..... mais par contre comme tu dis pour l'obésité c'est certainement l'un des facteurs aggravents ....
FP

Répondre

Retourner vers « ARTS & RECHERCHES CULINAIRES »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités