Recettes & techniques en restauration collective Plans de nettoyage en Restauration Collective et Traditionnelle

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Message non lu par ratatouille » jeu. 1 juil. 2010 20:10

Bonjour,
Je réside en Afrique de l' Ouest et J'ai pour projet de mettre en place, en association avec des amis, un restaurant de près de 200 couverts: Il existe surplace quelques fournisseurs d'équipement de cuisine pro. Nous avons le choix entre 2 grandes marques: Solymac et Thirode. Ceux qui connaissent ces 2 labels peuvent-ils nous conseiller? (Bien entendu, il ne s'agit pas de discréditer l'une des marques, mais plutôt de faire le meilleur choix possible en profitant de l'expérience des uns et des autres). Merci d'avance pour vos avis éclairés.

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Message non lu par webmaster » lun. 5 juil. 2010 18:58

Bonjour et bienvenue en ce lieu

Dans un 1er temps vous voulez faire quoi comme type de restauration ?
FP


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ratatouille
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Message non lu par ratatouille » lun. 5 juil. 2010 20:02

Bonjour et merci pour ce début de réponse: Le projet aura lieu dans une station touristique. Le menu sera composé de spécialités libanaises (nous sommes d'origine Libanaise), cuisine fine Libanaise (connaissez-vous la cuisine Libanaise?).
Bien à vous!

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Message non lu par webmaster » mar. 6 juil. 2010 06:43

connaissez-vous la cuisine Libanaise
Très peu mais je compte sur vous pour nous la faire découvrir ! :D
Autrement à titre personnel ,j'avais un épicier à bordeaux qui avait des dates fraîches libanaise...un vrai régal :wink:

Plus prosaïquement , nous avons ouvert un sujet sur les sautés de boeuf dans lequel on parle de matériel de restauration traditionnelle et collective dont le Variocooking que Victor Emmanuel a utilisé pendant 1 an le mieux étant de lui demander son impression sur ce matériel : viewtopic.php?f=167&t=1440&hilit=metos

Vous trouverez la documentation du produit chez le fabricant, par contre je ne sais pas si dans les vôtres il y a ce type de matériel !!!
http://www.frima.fr

Pour les gros volumes vous avez les marmites de Métos ou Charvet pour pas leur faire de pub : http://www.metos.com/doc/FR/Proveno_FRA.pdf

Puis bien sûr , je vous invite à découvrir les liens fournisseurs en cliquant sur le matériel dans la zone virtuelle :
le plan général : http://www.cuisine-virtuelle.com/RESTAU ... ATION.html

la zone chaude (piano) : http://www.cuisine-virtuelle.com/RESTAU ... ATION4.htm
FP

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