Recettes & techniques en restauration collective Plans de nettoyage en Restauration Collective et Traditionnelle

PRPo & CCP

Répondre
Avatar du membre

Topic Author
webmaster
Site Admin
Messages : 1673
Enregistré le : sam. 11 sept. 2004 09:52
Localisation : BORDEAUX
Contact :

PRPo & CCP

Message non lu par webmaster » mer. 22 avr. 2009 21:12

PRPo

Suite a la lecture de :
"Reglementation communautaire
applicable dans le domaine de la
securite sanitaire des denrees alimentaires et consequences pour
les professionnels de la restauration collective"
downloads.php?view=detail&df_id=73

Je cherche a comprendre par des exemples concrets ce que veut dire "PRPo" dans
une cuisine collective. (en page 22 du document )

Merci pour votre aide.

Avatar du membre

Topic Author
webmaster
Site Admin
Messages : 1673
Enregistré le : sam. 11 sept. 2004 09:52
Localisation : BORDEAUX
Contact :

Re: PRPo & CCP

Message non lu par webmaster » ven. 3 juil. 2009 06:25

FP


Lionel S
Messages : 2
Enregistré le : lun. 3 mars 2014 18:55
Localisation : Haute normandie
Contact :

Re: PRPo & CCP

Message non lu par Lionel S » mar. 18 mars 2014 18:00

Bonjour,

Je n'arrive pas à ouvrir le document mais...
PRPo (PRogrammes Pré requis Opérationnel).

L'objectif du principe de l’HACCP est de faire la différence entre les mesures de maîtrise qui sont essentielles à la fabrication d'un produit sain de celles qui sont annexes.
Les PRPo sont les parties annexes (pas moins importantes) comme : la tenue, la formation etc.
Les CCP font parties du processus de fabrication pour obtenir un produit sain.
Modifié en dernier par Lionel S le sam. 22 mars 2014 18:41, modifié 1 fois.

Avatar du membre

Topic Author
webmaster
Site Admin
Messages : 1673
Enregistré le : sam. 11 sept. 2004 09:52
Localisation : BORDEAUX
Contact :

Re: PRPo & CCP

Message non lu par webmaster » mer. 19 mars 2014 06:54

Bonjour Lionel

Les liens sont "morts" j'en ai bien peur....c'est pour ça que j'héberge le plus possible de doc sur le forum, le temps que les supports arrivent au CNRHR.... :wink:

Autrement, merci pour tes éclaircissements, la nuance de taille pourtant n'est pas forcement comprise, maintenant c'est beaucoup plus claire !
En sommes faire faire une surface sur le mur de l'entrée d'une cuisine n'a pas d'intérêt, si le plan de nettoyage indique bien les QQQQQ on est face à un PRPo !
pas besoin de prouver par une analyse en quelque sorte.

merci pour ta participation
FP

Répondre

Retourner vers « ISO »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité