Recettes & techniques en restauration collective Plans de nettoyage en Restauration Collective et Traditionnelle

Repas basque

Répondre
Avatar du membre

Topic Author
webmaster
Site Admin
Messages : 1673
Enregistré le : sam. 11 sept. 2004 09:52
Localisation : BORDEAUX
Contact :

Repas basque

Message non lu par webmaster » lun. 10 janv. 2011 08:08

Repas à thème au Lycée Pape Clément PESSAC Gironde

Roger GANCEDO chef cuisinier ainsi que toute l'équipe proposent aux élèves un repas basque!
Dans cette mission la socitété !Taloa'rdises les accompagne.
Taloa'rdisesest un nouveau concept de restauration à thème dont le produit principal est une galette de maïs saléé ou sucrée sur laquelle se dispose une garniture typiquement basque.
La taloa par son originalité a beaucoup plu. Les élèves comme l'ensemble du personnel scolaire ont su apprécié ce produit artisanal peu connu....

Image
Image
Image
Image
FP

Avatar du membre

Victor-Emmanuel
Messages : 825
Enregistré le : dim. 22 oct. 2006 17:29
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par Victor-Emmanuel » lun. 10 janv. 2011 23:57

Allons bon !

Et les boucles d'oreilles sont basques aussi ?

Oui ! je sais.............ok.................

Avatar du membre

Topic Author
webmaster
Site Admin
Messages : 1673
Enregistré le : sam. 11 sept. 2004 09:52
Localisation : BORDEAUX
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par webmaster » mar. 11 janv. 2011 07:53

Ta question ne me surprends pas ! par contre la dame à la casquette doit intervenir sur ce message prochainement….
En diffusent ce post je souhaitai ouvrir le débat sur les interventions de personnel extérieur dans une structure collective…. Compétence et formation en hygiène….responsabilité ! qui est responsable en cas de tiac ! même si l'idée de valoriser les produits locaux est fort sympathique…
FP

Avatar du membre

Victor-Emmanuel
Messages : 825
Enregistré le : dim. 22 oct. 2006 17:29
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par Victor-Emmanuel » mar. 11 janv. 2011 11:24

Donc, je n'ai pas eu la langue trop longue :wink:

Une des solutions passe par la formalisation d'un livret d'accueil, signé après lecture, par les nouveaux employés et/ou par les intervenants extérieurs.

Cela, par contre, ne résoud pas l'absence de prélèvement NGO.
Masque peut-être ?

Avatar du membre

Topic Author
webmaster
Site Admin
Messages : 1673
Enregistré le : sam. 11 sept. 2004 09:52
Localisation : BORDEAUX
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par webmaster » mar. 11 janv. 2011 12:37

Donc, je n'ai pas eu la langue trop longue :wink:
C'est une réalité il faut bien que l'on en parle :? :roll: :wink:

Déjà la tenue doit être fourni par l'établissement et pour le masque on est face à la même problèmatique avec les personnels de la structure réélement ( une visite médical par an sachant que les textes demandent une visite à l'embauche....tu vois où je veux en venir 8)
FP

Avatar du membre

Victor-Emmanuel
Messages : 825
Enregistré le : dim. 22 oct. 2006 17:29
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par Victor-Emmanuel » mar. 11 janv. 2011 12:58

Comme disait un grand gaillard : "Je vous ai compris !"


Virginie
Messages : 27
Enregistré le : mer. 3 déc. 2008 09:26
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par Virginie » dim. 16 janv. 2011 19:14

Pour le livret d'accueil c'est une réalité car la responsabilité est celle de l'établissement en son absence.

Pour le masque là on va peut être un peu loin dans le principe de précaution, n'oublions pas que les bonnes pratiques sont issues d'une analyse des risques.

Sinon pour la Taloa c'est excellent, facile à mettre en coeuvre et très à la mode depuis quelques temps au pays basque. Mais elle se sert traditionnelement roulée et non comme une pizza. C'est un classique des repas fêtes de village.

Avatar du membre

Victor-Emmanuel
Messages : 825
Enregistré le : dim. 22 oct. 2006 17:29
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par Victor-Emmanuel » dim. 16 janv. 2011 19:25

"Pour le livret d'accueil c'est une réalité car la responsabilité est celle de l'établissement en son absence."
Certes, mais pour en avoir rédigé, je veux bien lire et comparer les diverses formes...

Il serait d'ailleurs peut-être bien qu'une certaine normalisation se fasse jour, non ?


Virginie
Messages : 27
Enregistré le : mer. 3 déc. 2008 09:26
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par Virginie » dim. 16 janv. 2011 19:29

J'en ai rédigé plusieurs aussi plus ou moins complet en fonction des demandes.

Quand à la normalisation je crois que ça sera comme le GBPH...

Avatar du membre

Victor-Emmanuel
Messages : 825
Enregistré le : dim. 22 oct. 2006 17:29
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par Victor-Emmanuel » dim. 16 janv. 2011 19:36

"Quand à la normalisation, je crois que ça sera comme le GBPH..."
:wink: :wink: :wink:


Jérôme
Messages : 2
Enregistré le : sam. 1 mai 2010 10:09
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par Jérôme » dim. 16 janv. 2011 20:47

Et il y avait des "taloa"...sans porc ? :-)))

Avatar du membre

Topic Author
webmaster
Site Admin
Messages : 1673
Enregistré le : sam. 11 sept. 2004 09:52
Localisation : BORDEAUX
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par webmaster » dim. 16 janv. 2011 21:26

Bernard nous propose une suite à ce sujet : viewtopic.php?f=180&t=1507

Pour répondre à Jérôme, il y avait du jambon de dinde fumé.
FP

Avatar du membre

Topic Author
webmaster
Site Admin
Messages : 1673
Enregistré le : sam. 11 sept. 2004 09:52
Localisation : BORDEAUX
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par webmaster » sam. 29 janv. 2011 11:28

Delphine Benesse m'a fait parvenir un petit texte sur leur activité à publier...
le voila donc
Taloa'rdises.docx
(63.03 Kio) Téléchargé 126 fois
FP

Avatar du membre

Victor-Emmanuel
Messages : 825
Enregistré le : dim. 22 oct. 2006 17:29
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par Victor-Emmanuel » sam. 29 janv. 2011 12:06

"taloa Feria: compote d’oignons, fondue de brebis, j. de Bayonne, gelée de groseilles"

Intéressant mélange...!

Et pour faire encore plus basque, je remplacerais bien groseilles par cerises noires...

---------------
"nous mettons à disposition notre laboratoire mobile aux normes des règles de la cuisine, de l’hygiène (HACCP) sous notre responsabilité au sein de vos structures."

Alors... Juridiquement, cela se passe comment ?

Avatar du membre

Topic Author
webmaster
Site Admin
Messages : 1673
Enregistré le : sam. 11 sept. 2004 09:52
Localisation : BORDEAUX
Contact :

Re: Repas basque

Message non lu par webmaster » sam. 29 janv. 2011 12:55

Alors... Juridiquement, cela se passe comment ?
pouquoi je ne suis pas surpris par ta question ?! :lol: :lol: :lol:
FP

Répondre

Retourner vers « MENUS Restauration collective »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité